注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港北区小學每班收一「返回生」  

2013-06-05 21:36:36|  分类: 港生学童教育—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北區小學每班收一「返回生」
抽籤安排未定 校長今會教局表不滿

转自

【明報專訊】小一註冊今日截止,北區小學校長會昨召開臨時會議討論學位問題,主席陳紹鴻表示,各校預料每班有1個學額用作取錄「返回生」,連同鳳溪第一小學加3班收100人,相信可解決學額不足,但返回機制抽籤安排至今仍未有定案。另外陳表示對教育局今年安排極不滿,批評當局誠信有問題,今日將聯同區議員與教育局會面,並去信該局表達不滿。

陳紹鴻昨在會議後表示,今年北區小學每班33人,按現時當局平均每班派32人推算,預料教育局每班預留1個學額收返回生,涉及107個學額。連同鳳溪加開3班可取錄100人計算,相信有足夠學額應付所有返回生。

批遲推加班 對小班學校不公

陳批評教育局若有意在鳳溪第一小學加班,應及早通知區內學校,而非待全區學校達成加派協議後才突然公布有關方案,認為局方做法對實行小班的學校及學生等均不公平。陳舉例,若教育局提早推出加班方案,部分學校可維持小班,而家長選校時亦能及早衡量,斥教育局「完全不尊重我們的協議,做法有誠信問題」,更無奈說﹕「我們是否再無利用價值?」

陳紹鴻又引述有校長批評「返回機制」不公平,認為家長無權選擇學校,沒有真正回應訴求,結果隨時出現錯配,「例如住上水學生被派粉嶺、住粉嶺學生被派上水」,又質疑返回機制對同樣擁有港人身分的跨境學童是否公平。

家長無權選校被指易錯配

他表示,今日將偕北區區議員與教育局副局長楊潤雄會面,屆時會向楊遞信以表達強烈不滿,同時要求當局再與區內校長開會,交代今年安排及詳細解釋抽籤辦法,並及早商討明年派位機制。

區議員促返回生不用棄大埔學位

北區區議員劉國勳表示,至今已接獲近百名本地家長求助,今日與局方會面時將提出完善返回機制,要求返回生可不用放棄原有大埔學位,以及盡快公布抽籤方法及詳情。他形容現時教育局將壓力推向家長,建議可按原先選校次序及就近入學原則分配。

友善列印 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018