注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港生宝宝预防针与内地比较 打针与上学的关系  

2011-09-29 16:31:27|  分类: 香港生孩子——医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在很多的内地孕妇都决定去香港生宝宝了,但是对于在香港生宝宝之后的一些打针问题确实感到很迷茫,甚至不知道它的重要性,因此给大家做一个两地疫苗的不同和区别比较,香港、内地幼儿及儿童计划内免疫(疫苗)时间表

  香港生宝宝预防针与内地比较 打针与上学的关系 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通

 

左侧是香港的计划内疫苗,香港出生的宝宝去健康院打疫苗是免费的。

右侧是广东省计划内疫苗,在广东打疫苗也是免费的。

红色部分是两地的区别。

备注:香港健康院打针是打大腿,24个月的两针打法是一腿一针,6个月是一腿一针、另一腿两针。

另外,还有一些在香港生子的妈妈对于打针的一些问题的疑惑。

1、如果不按时去打针,等宝宝大点再补打可以吗?

答:所有疫苗都是根据有效期安排的,例如出生接种乙肝疫苗,也就维持一两个月的作用,所以最好满月时打第二针,而第二针也是维持几个月的作用,所以半岁再次补种,而且应该按时打针,否则错过就很麻烦,在内地读书,内地计划内的三针:A群流脑、乙脑、甲肝都得打,否则上不了学。

2、如果宝宝现在到小学毕业都在内地生活,只打算在香港上中学的话,只打国内计划内的针是不是也行,比如不打肺炎针,不会影响以后在香港上学吧?

答:中学才去,不打也不会有影响的。

因此,香港生子妈妈要根据自己的具体情况要不要给宝宝打针,到底是在内地打还是在香港打,以及内地打针与香港打针的区别都是要了解清楚的,特别是对于以后还要在内地读书的孩子而言,打针特别重要。

  评论这张
 
阅读(3699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018