注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港幼儿教育:香港最贵的幼稚园每学年13万  

2011-08-30 00:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【明報專訊】教育局昨宣布批准605所幼稚園於新學年加學費,平均加幅4%。位於九龍塘森麻實道的名校耀中幼稚園,全日制課程學費由每年11.96萬元增加至逾13萬元,較去年增加8.9%,成為本港最貴幼稚園。另外,不少開辦國際課程的幼稚園亦大幅加費,有學校加幅更高達21%。有幼稚園校長表示,通脹升溫,加費在所難免,盼家長體諒。

教育局發言人表示,已大致完成幼稚園調整學費申請的審批,本港約940所幼稚園中,605所獲准加費,佔總數64%,另約34%、即320所幼園將凍結學費,10所減學費。發言人稱,因應薪酬調整、改善師生比例以及改善學校設施等因素,批准個別幼稚園的加費申請,當局處理申請時已仔細審視學校理據,務求令學費維持在合理水平。

學券資助增2000元

另外,新學年學券計劃的學費資助額,將增加2000元,至每名學生全年1.6萬元,全港70所幼稚園因學費水平低於學券資助額,有關學校家長毋須繳交學費。

605所獲批加費的幼稚園中,以耀中幼稚園(森麻實道)新學年的學費最昂貴,該校全日制低班學費將增至每年13.04萬元,分11個月繳交,每月學費近1.2萬元。連同該校每年4840元膳食費、1620元校服及書包費用,每名學生全年開支高達13.7萬元,平均每月開銷1.24萬元。

耀中幼園 每月1.24萬

 

除耀中幼稚園外,不少開辦國際課程或主打英語教學的私營幼稚園亦大幅加費。位於大埔的開心果國際幼稚園,半日制課程學費由去年的3.6萬元增至新學年的4.36萬元,加幅高達21%,遠高於通脹;離島區的Little Owls Kindergarten半日制學費由2.85萬元加至3.3萬元,加幅達15.8%。

非牟利幼兒教育機構議會主席曾甘秀雲解釋,受通脹、公務員加薪及幼師資歷提升三大因素影響,幼稚園加費在所難免。

家長促監管私校加費

油尖旺區家長教師會聯會會長劉李偲嫣則表示,私營幼稚園雖毋須受制於學券額,加費自由度較大,但教育局有責任把關,「這些名校的確有特色,但政府不應該手鬆讓這些私校任意加費,減少家長的選擇」。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017