注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港大学教育:香港高校招收内地学生结束 新学年录取1500名  

2011-08-27 16:50:01|  分类: 香港大学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星岛环球网消息:香港高校招收大陆生的工作陆续完成,其中8所由特区政府资助的院校今年共录取了约1500名大陆新生,当中包括多名“高考尖子”和少数民族学生。

  新华网报道,香港大学今年收到超过1万份大陆本科生入学申请,最终录取了291人,当中包括17名在其所属省市考获最高分数的高考生,其中省级高考成绩最优者的人数较去年上升一倍。他们报读的专业包括经济金融、社会科学、法学、精算、文学等。港大将为部分成绩突出者提供每人每年16万港元的奖学金。

  今年收到约4000份申请的香港科技大学,最后录取了168名大陆生,他们主要来自北京和广东,其中获北京高考理科全市最高分的一名学生将入读科大生物化学专业。

  参与大陆统招的香港中文大学和香港城市大学分别录取了292名和198名大陆生。中大表示,该校今年招收的大陆生几乎全部排名在省市自治区的前0.1%之内,而位列前5名者有近60人。此外,中大今年录取了19名少数民族学生,为历年最多。城大也招收了15名少数民族学生,并新增了两项为少数民族学生而设的奖学金,共有6人获得。

  其他院校方面,香港浸会大学录取了158名大陆生,他们的高考成绩平均高出一本线以上90多分,较去年80分为高。浸大今年提供总额逾1680万港元入学奖学金予优秀大陆生,当中15人获发每人每年14万港元的全额奖学金。香港教育学院录取了70名学生,当中15人分别获得全额及半额奖学金,金额分别为每人每年8.5万港元及4.25万港元;香港理工大学录取了240人;岭南大学录取了25人。

  除了上述8所由特区政府资助的院校,香港树仁大学、香港公开大学等也招收大陆全日制本科生。树仁大学和公开大学今年分别录取了50名和20名大陆生,当中以报读商科者占多数。

  获香港高校录取的大陆生将于8月下旬到所属学校报到,参与由校方安排的迎新活动,以预备投入新的学习及生活环境。

  香港高校招收大陆本科生始于1998年。今年多所高校均调高非本地生本科课程学费,加幅为13%至33%不等,但这并未削弱大陆生来港求学的意愿。部分院校认为,香港开放多元的学习环境及院校相对靠前的排名等都是吸引大陆生报读的因素。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018