注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港幼稚园教育:通涨如虎 香港605幼稚园学费批准加价  

2011-08-27 14:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全港約605間幼稚園獲教育局批准加學費,最高加幅更高達兩成一,全港最貴幼稚園全年學費更逾十三萬元。只得不足一成幼稚園的學費等同或低於學券計劃資助額一萬六千元,餘九成幼園家長需面對支付更高學費,生活百上加斤學費讀個學位都足夠了!

 

  香港幼稚园教育:通涨如虎 香港605幼稚园学费批准加价 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通
    星岛环球网消息:教育局昨批准六百零五所幼稚园在新学年加学费,占全港约九百四十所幼稚园的六成四,平均加幅为百分之四,较去年微升零点二个百分点,另有三成四幼稚园冻费,只有十所幼园“逆市减价”。部分没有参加学券计划的幼稚园,新学年学费加幅高达两成一,而位于九龙塘的耀中幼稚园,来年学费加逾一万元,加价后每年学费逾十三万元,成为全港最贵幼稚园。

  香港《星岛日报》报道,教育局昨公布新学年幼稚园调整学费申请结果,在全港约九百四十所幼稚园中,六百零五所获批加学费,三百二十所冻费,另有十所减费。在获加费而没有参加学券计划的幼稚园中,部分加幅高逾一成,位于大埔的开心果国际幼稚园加幅最为厉害,半日制全年学费由三万六千元增至四万三千五百六十元,加幅高达两成一,该校发言人表示,幼稚园两年来都没有加学费,但幼师薪酬则不断上升,面对开支大增,幼稚园终决定加学费,强调加费前有谘询家长意见,并获得大部分家长同意。

  至于全港学费最贵的幼稚园,由全日制学费十三万零四百三十八元的耀中幼稚园(森麻实道)荣登榜首,较去年十一万九千七百五十七元增加百分之八点九;其次为中西区的THE PEAK PRE-SCHOOL,全日制学费为十二万九千六百元。

  教育局表示,新学年学券计划的学费资助额会增加二千元,至每名学生全年一万六千元,预计家长兑现学券后,有逾七成参与学券计划的幼稚园学费较去年低,更约有七十所半日制幼稚园的全年学费为一万六千元或以下,家长兑现学券后毋须缴交任何学费。

  现时参加学券计划的半日制幼稚园学费上限为二万四千元,全日制则为四万八千元;教育局指出,在学费调整后,将会有四十八所半日制幼稚园,及十八所全日制幼稚园达学费上限。

  拥有七十四所会员学校的香港幼稚园协会会长唐少勋指出,协会豁下已有八所半日制幼稚园的学费达上限,“加无可加”,余下未达上限的幼稚园加幅约为一成,当中以位于黄大仙区的香港幼稚园协会幼儿学校的加幅最高,由一万四千八百一十元加至一万七千三百一十元,加幅一成七;唐少勋解释,该校连续四年录得亏损,再加上通胀“猛如虎”,故有加费压力。

  不过,全港仍有十所幼稚园“不加反减”,例如去年刚退出学券计划“三年过渡期”的英艺幼稚园(九龙塘),半日制学费由八万一千六百元减至六万六千元,而全日制学费则由十一万七千六百元减至九万三千六百元,减幅分别为一成九及两成。

  油尖旺区家长教师会联会会长刘李偲嫣明白通胀高企,幼稚园加费都无可厚非,但就认为平均百分之四的加幅太高,完全不能接受。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018