注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港教育——升中今派位 52%獲派首志願  

2011-07-05 09:46:21|  分类: 港生学童教育—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中一學位派位今放榜,受 200間中學新學年起減收一班所累,透過統一派位機制獲派首志願中學的比率僅 52%,比去年勁減九個百分點。元朗和北區均因減班「減凸」,料逾 500人被派往鄰區中學;荃灣和葵青更因無法向鄰區借位,每班派位人數加多一個。家長團體料今日有大批家長往心儀中學叩門,引起大混亂。

今年有 5.6萬名升中生參加升中派位,較去年減少 5,000人, 84%獲派首三志願。在自行和統一兩個派位階段,合共 70%獲派首志願,比去年減少五個百分點。各校需撥出三成中一學額供自行派位,由於減班計劃 2月底才截止,各校自行派位學額維持以原來班數計算。

在參加自行派位的學生中, 63%獲派首志願,比去年升一個百分點,是五年來新高,結果今日一併公佈。 07年起自行派位改制,每名學生可選中學由一間增至兩間,各校中一自行派位學額也由佔兩成增至三成。

 

 

  升中統一派位結果今日公佈。今年有56000名學生參加派位,8成4學生獲派首3個志願,比去年下跌5個百分點。


在銅鑼灣一間小學,有獲派第一志願的學生及家長表示開心,又謂會一家大細出外旅遊慶祝。

在油麻地一間小學,有獲派第四志願的同學家長稱,縮班措施令兒子無法入讀心儀學校,將會到其他學校叩門。

教育局提醒家長,要在星期四或星期五,到子女獲派中學註冊,否則視作放棄學位。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018