注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

儿童重大疾病——儿童重大疾病知多少及治疗费用  

2011-07-05 11:26:04|  分类: 儿童疾病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶性肿瘤20年来,我国恶性肿瘤发病和死亡呈明显上升趋势,年发病人数由90万上升到130万,现症病人200多万,预计到2025年时将上升至270万。统计资料表明,北京市7岁以上儿童死亡原因中,恶性肿瘤排到了第一位,其中尤以白血病最多,占恶性肿瘤死亡率的30%-40%。世界卫生组织指出,每年新发的恶性肿瘤有1/3可以预防、1/3可以有效治疗、1/3可以保守治疗,通过早期发现、早期诊断、早期治疗,绝大多数肿瘤都是可以得到治愈的。治疗费用:1030万元 

慢性肾功能衰竭(尿毒症期) 尿毒症是慢性肾功能衰竭的最严重阶段。在我国每年每百万人口中新发生的尿毒症病员约96――100名,其中80%为青壮年,严重影响了人们的健康和生命安全。治疗费用:洗肾400/次,12/周,换肾815万元。  

川崎病(伴有冠状动脉瘤)80%――85%的川崎病患者在5岁以下,尤其是6――18个月大的婴儿。男孩较多,男女少儿患病比例为1.3――1.5:1

病毒性脑炎50%病例在出生时出现症状或新生儿期发病,另外50%在出生后1年内发病。

化脓性脑膜炎新生儿病死率65%――75%,成人病死率10

再生障碍性贫血4――12岁患者占0.2%

良性脑肿瘤10岁左右和3040周岁为两个发病高峰,少儿患者70%发生在小脑。

重型脑损伤指因意外事故导致脑部严重损伤,造成永久性脑神经损害,病死率高达70%-80%,且治疗期间费用昂贵。

严重烧伤严重烧伤的死亡率约为10%,根据我国同济,14岁以下小儿约占全部烧伤病人的35.9%――50%以上,以后随年龄的增长,发病率逐年降低。治疗费用:10万――20万元

双目失明根据世界卫生组织估计,全球盲人约占人口的0.7%,其中2/3是可以避免或治愈的,但由于昂贵的费用使这些患者无法得到有效的治疗。

重要器官移植治疗费用:10万――30万元  

重大疾病治疗可能发生的各项费用 

手术费用 530万元 

 住院费(监护病房)264/天 

 急救费 60003.2万元 

护理费用 150/天  

医疗费 28万元  

疗养费用 260/天  

 生活费 5002000/月  

珍贵药材及营养品15万元

 杂费 30008000元  

 误工费用10005000/

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018