注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港小学教育——香港12-13年小一自行收生学分统计  

2011-07-24 23:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小一自行收生計分機(2012-2013年度入學)
若申請學童的哥哥或姊姊正在該小學就讀,又或爸爸或媽媽正在該小學就職,便無須計分,因為該學童必獲小學所取錄。

爸爸或媽媽在該小學的幼稚園部或中學部全職工作,但必須是同一校址。(20分)

如若對是否同一校址有所疑問,請先向申請的小學查詢。

 

哥哥或姊姊在該小學的中學部就讀,但必須是同一校址。(20分)

如若對是否同一校址有所疑問,請先向申請的小學查詢。

 

爸爸或媽媽是該小學的校董。(20分)

 

爸爸、媽媽、哥哥或姊姊,是該小學的畢業生。(10分)

 

申請學童是家庭中首名出生的子女。(5分)

即為家庭各子女中,年齡最大的。

 

與該校的辦學團體有相同的宗教信仰。(5分)

何謂相同的宗教信仰,因應學校而各有不同,請向申請的小學查詢詳情。例如,某天主教小學可能是父母已領洗,而另一間天主教小學則是申請學童已領洗。又舉例,某基督教小學接受所有基督教不同派別為相同的宗教信仰,另一間基督教小學則只接受特定的派別。

 

爸爸或媽媽是該小學主辦社團的成員。(5分)

 

適齡入學。(10分)

出生於2004年9月1日至2006年12月31日之間

 

相同顏色的部份,只可選取一項。

總分
30分或以上:必然可獲取錄。
25分:就算是名校,入讀機會亦相當之大。
20分:若選擇受歡的小學,應該要抽簽,中簽率要視乎個別學校的申請人數、「必然取錄」的餘額等不同的因素而定。
15分或以下:若申請受歡的小學,機會比較渺茫。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018