注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港教育——哈罗名校明年开学13年学费560万  

2011-06-03 12:50:48|  分类: 港生孩子教育—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  香港教育——哈罗名校明年开学13年学费560万 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通放大圖片  香港教育——哈罗名校明年开学13年学费560万 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通

 ■國際知名寄宿學校—哈羅香港國際學校昨舉行奠基禮;特首曾蔭權、外交部駐港特派員呂新華(左一)等出席。 香港文匯報記者梁祖彝 攝

         香港首間寄宿國際學校、哈羅香港國際學校將於明年9月開學。由於英國哈羅公學是被喻為「首相搖籃」的著名貴族學校,哈羅香港還未公開招生,已吸引近2,000人報名及購買巨額「入場券」,遠超學校首年計劃招生的1,000至1,200人。哈羅香港表示,首批發行分別300萬元的個人資本證書以及60萬元的債券經已沽清,目前有300名學生已應考了入學試,主要是小學生。哈羅令家長趨之若鶩,但入讀的代價不菲,一名學生若讀畢中小學,13年學費加8年宿費,連同小一入學必需購買的300萬元資本證書,家長至少要付出560萬元。

曾蔭權呂新華等出席

 哈羅香港國際學校前年成功申請政府批出的屯門掃管笏用地,為香港推動國際學校發展的重要一步。昨日該校舉行奠基典禮,行政長官曾蔭權、外交部駐港特派員呂新華、教育局局長孫明揚、哈羅香港國際學校創校人邱達強及哈羅香港校長Mel Mrowiec等一同主持儀式。曾蔭權致辭時表示,相信哈羅在香港設分校,有助香港成為區內的教育樞紐,港府會與學校保持溝通,確保有足夠學額應付需求。

 2012年9月開學的哈羅,提供幼兒班(1至2年級)、小學部(3至8年級)及中學部(9至13年級)課程,暫定學費由低年級的10.66萬到12、13年級的14.5萬元不等,共有約1,500個學額。學校首階段會向6年級以上的學生提供440個宿位,費用約為學費8成。不過,除了學費,學生每年亦要再繳交5萬元的建校費。

買300萬元無息資本券優先取錄

 若學生選擇購買學校的債券,則可免除每年建校費,更可獲優先取錄。不過,價值300萬元的資本證書沒有利息,也不設回購,家長在子女畢業後只能轉售予其他家長。至於60萬元的債券同樣沒有利息,只可在學生入讀6年後才獲退還。校方表示,各項債券的數量約佔學生名額20%。

 若以一名小一入學至中七畢業的學生計,13年的學費及8年住宿費,粗略計算便要260萬元,連同300萬元入讀幼兒班必買的資本證書,家長至少付出560萬元。

 對於被指學費達天價,哈羅香港校長Mel Mrowiec稱,由於學校沒有任何資助,有需要籌集資金支付約10億元的建校成本。他表示,學校每年會投入10%資金,並以善長的捐款作為獎學金,資助有才能但清貧的學生,豁免他們的學費及住宿費等。

首年最多收1200學生

 Mrowiec表示,哈羅計劃首年取錄1,000至1,200名學生,包括4成本地生及6成非本地生,目前已有近2,000人報名,學校已向300名學生進行遴選,當中大部分通過測試。他又稱,未來會繼續在亞洲地區做推廣,兩星期後會將更多關於學費及收生的資料上載至學校網頁。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017