注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港教育——英国皇家贵族寄宿学校哈罗名校入驻香港  

2011-06-03 12:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        培育出英國首相邱吉爾、印度首相尼赫魯及約旦國王侯賽因等世界級領袖的英國貴族學校,即將登陸本港!教育局昨公布將九龍新界四幅土地,分配予四間國際學校的辦學團體,預計可提供約三千五百個中小學學額,為目前國際學校學額的一成。

其中最矚目的是英國貴族級學校「哈羅學校」(Harrow School)將在屯門掃管笏建校,以約六億港元打造亞洲旗艦國際學校,可容納至少一千二百名男、女學生,並提供二百九十個宿位。校方預計二○一二年八月可開學,學費與本港其地國際學校相若。

  香港教育——英国皇家贵族寄宿学校哈罗名校入驻香港 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通英國首相邱吉爾為校友。

        英國哈羅學校早於一五七二年成立,在四百多年的校史中曾孕育出兩位英國國王及多位皇室成員,歷任英國首相中亦有七位曾入讀該校,包括二戰期間著名領袖邱吉爾,可謂英國的「首相搖籃」,英國哈羅學校更曾成為《哈利波特》以及《傲慢與偏見》等電影及電視的取景地點。

該校於一九九八及二○○五年已分別於曼谷及北京設立亞洲區國際學校,合共有逾一千八百名學生。今次獲分配屯門掃管笏第四十八區前軍營土地的哈羅香港國際學校將成為哈羅的亞洲旗艦學校,亦是本港第一所設立和開辦的寄宿制國際學校,寄宿設施將提供予中學部學生使用。該校「課外活動」亦充滿貴族味道,學生可參加射靶及放鷹打獵等活動。英國哈羅的一年學費高達二萬八千多鎊(約卅七萬港元)。

哈羅香港董事兼哈羅北京校董會主席張震遠透露,校方擬動用約六億元,在港打造亞洲第三間國際學校,主要生源包括本地學生、來港就業人士的子女及專門來港入學的學生。他表示,目前學費仍未定,但應與香港其他國際學校相若,校方亦會以獎助學金方式幫助傑出但經濟有困難的學生。

另三幅地亦建國際校

另外,三幅位於九龍灣啟祥道及宏光道交界、荔枝角瓊林街前荔枝角寮屋區,以及西貢墟惠民路及美聯街交界三幅土地,分別獲配予Kellett School Association Limited、九龍塘基督教中華宣道會及The Hong Kong Academy Educational Foundation Limited,用以擴展或重置現有的國際學校。

教育局局長孫明揚表示,今次共收到十四份由不同持份者遞交的標書,作土地分配時已詳細考慮及諮詢校舍分配委員會的意見。他期望,四間學校能為本港作為國際金融中心及國際城市盡一分力。

  评论这张
 
阅读(2928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018