注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港大学——香港科大排名亚洲第一  

2011-05-24 00:03:48|  分类: 香港大学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亞洲最棒 港科大:定位清晰

  香港大学——香港科大排名亚洲第一 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通   香港大学——香港科大排名亚洲第一 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通   香港大学——香港科大排名亚洲第一 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通
(中央社記者王曼娜香港23日電)香港科技大學校長陳繁昌今天表示,科大能夠迅速躍升為亞洲最佳大學,關鍵之一在於大學的定位清晰,科大既立足中國,也擁有國際視野。

今天發布的「QS亞洲大學排名」,科大排名由2010年亞洲第2躍升至2011年亞洲第1,力壓過去2年列首位、今年排第2的百年老校香港大學以及新加坡、日本、韓國及中國大陸許多歷史名校。

對於科大成立20年來首次登上亞洲第1大學寶座,科大感到十分欣喜。

陳繁昌認為,科大能夠迅速躍升,關鍵之一在於大學的清晰定位,科大是十分專注的研究型大學,教授、學生和學術研究都力求卓越;該校既立足中國大陸,也擁有國際視野。

他說,為求精益求精,科大將加大力度,延攬最優秀的教研人員和同學,鼓勵創業精神。此外,科大將充分利用中國陸高速的經濟發展,以及對科技的大量投入,發揮大學優勢。

陳繁昌希望科大進一步加強國際化,學生、教研人員,以至學術研究和交流合作,全方位保持緊密的國際聯繫,建立環球網絡。校方也將繼續為香港學生提供高質素高等教育,推動經濟發展和社會進步。

香港大學校長徐立之對科大位列亞洲首位表示恭賀。他又說,香港整體高等教育水平獲得國際肯定,有助維持香港競爭力。

不過,徐立之又說,不同機構推出不同的排名榜,而每個排名榜會採納不同的準則作為衡量因素,所以每個均有其獨特的結果。因此,關心排名榜的人士,有需要多了解不同排名榜的衡量準則。

高等教育研究機構QS(Quacquarelli Symonds)公布亞洲大學排名榜,過去2年都奪得亞洲第1的港大今年第2,亞洲大學第1寶座由1991年成立的科大取代;新加坡國立大學穩守第3;去年分列第4的香港中文大學今年排第5;去年排第5的東京大學排第4;台灣大學排第21名。1000523

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017