注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港大学教育:大学部分學系收生成績大升  

2011-11-09 01:43:27|  分类: 香港大学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分學系收生成績大升
升學專家:院校傾向錄取副學士生
  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通


【明報專訊】大學聯招明年將錄取最後一屆升讀3年制的末代高考學生。本報統計過去兩年大學透過聯招錄取高考生成績,發現部分受歡迎學科,其入學成績中位數不斷上升,其中科大  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通「計量財務學」的收生成績中位數,由2A2B大幅提高至4A1B,頓成尖子學科。升學專家指出,部分院校傾向錄取非聯招考生,令聯招學額僧多粥少,收生便要提高門檻,提醒高考生留意。

據港大  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通、中大  香港大学教育:大学部分學系收生成績大升 - 安妮 - 港生宝宝生活教育百事通和科大三所大學的各科目入學成績統計,部分熱門學科的「入場門檻」明顯提高。其中,港大的理學士(測量學)由2009年成績中位數3C2D,升至2011年的3B1C1D;科大的理學士(計量財務學),也由2A2B大幅提高至4A1B。

中大環球商業中位數5A

至於的中大環球商業學,本學年的成績中位數更為5A,成為狀元集中地。計量金融學則由2C1A1B急升至4A1B1D,雖然其中兩科A為高級補充程度科目,但在門檻大幅提升的情下,該科透過聯招收生的學額,已由09年的20人,急跌至8人。

學友社學生輔導中心總幹事列豪章表示,由於近年副學位畢業生增加,提高大學的收生成績,遂令舊學制下的入學收生成績在過去數年不斷提升,也變相提高學科的入學門檻。

二三志願宜保守

列豪章認為,由於副學位的課程及教學模式與大學更為相似,令院校在部分學科中,傾向以非聯招形式錄取學生,對高考生造成升學威脅。

他提醒明年的末代高考生,應留意熱門學科學額較少,收生成績變動較大,在填報聯招時可將其放在第一志願,但選取第二、第三志願時,選擇應較保守,以確保取得大學「入場券」。

明報記者 錢瑋琪

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018