注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

移民香港:“优才计划”与“专才计划”的区别  

2011-11-03 10:37:27|  分类: 移民香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地专才赴港工作,多数月薪仅2万港元以下

  “香港输入内地人才计划”自2003年推出至今,特区政府入境事务处共接获超过3.68万宗申请,其中逾3.16万宗申请获批,820宗申请仍在处理中。

  “优才计划”和“专才计划”

  两者有何区别

  1.性质区别:“优才计划”是设有配额的移民吸纳计划,面向全世界的优秀人才;而“专才计划”则是与内地的人才交流计划。

  2.移民香港方式:“优才计划”可由本人申请;“专才计划”则是在来港前需要先获得香港本地雇主聘任。

  3.人才类型:“优才计划”的配额远远用不满;而“专才计划”普通专业人士即可申请。

  4.配偶及子女待遇:两者在此方面待遇相同,其配偶和18岁以下未婚及受养的子女可以赴港。配偶可以工作,子女必须处于受养阶段,不能就业。

  内地体育和娱乐界明星

  多用“优才计划”定居香港

  “优秀人才入境计划”是香港有配额的移民吸纳计划,06年开始实施,面向全世界的人才。据介绍,“优才计划”每年的引进限额是1000人,但截至今年3月底,一共只有1058人获批赴港,其中785人已赴港。“优才计划”有两套内地明星多采用“成计分系统,一是“成就计分制”,适合“具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的人士”,就计分制”申请“优才计划”,像郎朗、刘璇、汤唯、章子怡、周迅等就是以此获得批准。第二种是“综合计分制”,满分为165分。

 

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018