注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

跨境学童:唐英年: 改變思路北上辦學  

2011-11-02 00:29:27|  分类: 跨境学童新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大公報訊】正在考慮參選特首的前政務司司長唐英年昨日應邀出席教聯會座談,多次提及跨境學童問題,認為現時的安排並非理想,建議教育界改變思路北上辦學,例如教育團體可在廣東辦學,不僅限於私校,而是應考慮直資等多種辦學模式。

會上,唐英年多次提到跨境學童問題,認為「跨境」並非理想狀態,教育界應改變思路為北上辦學。他指出,學童往返香港和內地要一、兩個小時,減少了他們課外活動的機會和體驗。另外,政府應在學童過關及路途的安全問題上提高警惕。他考察過深圳的「港人子弟班」,建議本港教育團體可在廣東辦學,「不僅限於私校,而應考慮直資等多種辦學模式。」他又舉出長者「生果金」和「綜援」的領取已打破地域界限的例子,認為北上辦學十分可行,但就呼籲廣東省政府給予積極支持。

關於政府的教育施政措施,唐英年亦在會上提出四大理念,認為政府不應減少教育經費;需建立更順暢平台以同教育界溝通;又提出現階段應對已有政策消化和鞏固;對社會及業界各種訴求,政府應綜合考慮及優化分配。

唐英年肯定了政府一貫的做法,指出從○三年他出任財政司司長以來,即使在沙士和金融風暴的衝擊下,均未對教育經費有絲毫減少。他強調,在任何情況下,政府都不應縮短教育經費,「投資教育是投資未來。」但他指出,目前政府亟需建立更為順暢的溝通平台,以讓教育界隨時提出和反饋意見,「協助政府優化決策,及時調整和改善。」

面對明年新學制全面推行、融合教育的跟進等問題,唐英年指出,政府緊接著的工作是鞏固一系列教育改革措施,「不管是特首還是政府,都應隨時檢視政策,總結和消化。」他表示,明白業界的各種不同訴求,但認為政府應綜合考量後將資源優化分配,「政府的資源不是不足夠,問題是如何梳理。」

唐英年亦就各教育界人士的提問一一作答。教聯會主席黃均瑜則透露,正與另一位特首候選人梁振英安排會面,預計時間為下月初。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018