注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港教育——香港新热点名校招生1;22  

2010-10-22 16:11:44|  分类: 港生学童教育—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【明報專訊】今年報名人數﹕約3800人

學額﹕175個

競爭比例﹕1:22

個案﹕港台DJ貴花田,兒子諾諾及女兒穎穎現於保良局陳守仁小學念小三及小一。

面試心得: 重創意

兒子諾諾當年報讀小一時,因報考的3所直資、私立學校均於首輪全軍覆沒,及後上網發現陳守仁有第二輪面試,設筆試和面見,最後諾諾成功考入。而妹妹穎穎則於首輪面試後即獲取錄。

面試以分組形式進行,教師先問考生幾條問題,大家可以舉手回答。之後,教師會把幾張圖畫貼在黑板上,要求每名考生創作一個完整的故事。

貴花田十分認同這種面試方式,可以考小朋友創意,「我唔buy參加升小面試班,因為我覺得面試答錯唔緊要,最重要有嘗試」。她覺得陳守仁收生很公正,「不會因為你是名人或有頭有面的人,就一定收你的仔女。我見過一個幼稚園校長的女兒,都一樣要經過面試先考到。同時,學校不會因為有兄姊入讀而細佬妹會較 數,所以每個學生都絕對是憑個人實力考入的」。

日常教育:注重英文

貴花田和丈夫阿華早早定下為孩子鋪路入大學的目標,從小特別注重英文的培育。她表示兩個小朋友對英文有濃厚興趣且成績不俗,諾諾念幼稚園時已在劍橋英語試Flyers級別(建議小五及小六學生報考)考獲13盾(15盾滿分)佳績,最近更完成劍橋初級英語考試(Key English Tests,建議11至13歲學生報考)考獲89分(Pass with Merit);而穎穎K2時在劍橋英語試Starters級別亦考獲12盾。

幼稚園鋪路:打好語文根基

由於早早訂立學英語目標,貴花田便安排兩個孩子入讀出名英文教得好的約克中英文幼稚園,為小一打好基礎。「我知道約克每日都有外籍教師教學生oral,不會每星期只上課一兩天。小朋友學英文就像起樓,要由地基打得好開始,我都是幫他們由幼稚園開始,一步一步慢慢升上理想小學、中學,然後入大學。」

她續說﹕「我覺得約克對學生能否考到好的小學頗為緊張。於是,每名升上K3的學生都會收到一張問題紙,列出升小面試的常見問題,我間中都會問仔女,如﹕『你叫什麼名字?』、『星期日到過哪裏?』我都只是隨意問些輕鬆問題,不想令他們太緊張。」

趙sir點評﹕英文佳佔優

相較上述兩間傳統名牌小學,陳守仁可說是地區直資小學的新貴。學校注重語文教育,若孩子英文底子好,可考慮報這間。不過,陳守仁沒有任何「世襲」制,亦沒有一條龍直升的中學,家長要考慮將來升中時,要再為孩子找學校。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018