注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港幼稚园教育——香港出名幼稚园面试形式  

2010-11-10 23:09:08|  分类: 港生学童教育—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼稚園面試時,小朋友只得兩歲多,故大部分學校面試由家長陪同孩子一同進行。不過,亦有小部分的學校,需要孩子「單對單」面見教師;更有不少幼稚園舉行一種以上的面試形式。

小朋友與家長齊面試

小朋友與爸媽一同進入課室,教師先跟大家談天,再分別問家長和小朋友 問題。另一種形式是爸媽跟小朋友一同入課室,但同一時間會有不同的教師,分別為家長和小朋友進行面試。家長方面,內容多圍繞小朋友的日常生活、個性和自理 能力等問題,看看家長對小朋友有多了解;有些則會問家長將來會否為學校擔當義工或積極參與學校活動。至於小朋友方面,教師除了問問題,也會讓他們玩玩具, 從中觀察他們的認知能力和是否聆聽指令。

採用學校﹕國際英文幼稚園(羅福道)、根德園幼稚園、宣道幼稚園、嘉諾撒聖心幼稚園、聖保祿幼稚園、約克中英文幼稚園、啟思小學附屬幼稚園、迦南幼稚園暨幼兒園

分組玩耍 從旁觀察

小朋友分為約4至8人一組,課室內放滿不同的玩具,或設有圖書,甚至播放卡通片,讓小朋友自行玩耍。教師會在旁觀察他們是否專注安坐、懂得分享,會否出現爭玩具的情 或不合群等,也會觀察小朋友玩不同玩具時,專注力和小肌肉活動能力等。家長一般可坐在課室一旁等候小朋友。

採用學校﹕國際英文幼稚園(羅福道)、聖公會幼稚園、崇真小學暨幼稚園、香港靈糧堂幼稚園、民生書院(幼稚園)

單獨面見 回答問題

小朋友單獨跟教師見面,教師會問他們簡單的問題,如名字、年齡及跟誰一同來面試等。此外教師也會給小朋友故事書或玩具,跟他們談論裏面的內容,或請他們做出指令,如找出紅色的玩具等。主要考核他們的表達能力及認知能力。

採用學校﹕香港培正小學(幼稚園部)、基督堂幼稚園

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018