注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港大学教育——聯招社工副學位爭崩頭 競爭最烈課程 理大55人爭1學額  

2010-11-10 23:25:08|  分类: 香港大学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年本港對社工需求大增,《施政報告》亦提出為全港小學增加包括社工在內的輔 導人員,吸引大批學生報讀社工課程。其中理工大學和城市大學的社工副學位,成為2010年高考放榜後,聯招競爭最激烈的課程,平均55人和40人競爭1個 學額。至於聯招收生分數最高的則是中文大學環球商業課程,收生中位數高達5A1B。

大學聯合招生辦法下月2日截止,明報出版《2011/12 聯招選科全攻略》詳列各課程資料。2010年聯招競爭最激烈的課程是理大和城大的社工高級文憑課程,前者在高考放榜後,吸引2211名學生揀選作首3志 願,一同爭奪40個學額,即平均55人爭奪1個學額。城大社工副學士,亦吸引1850人揀選作首3志願,一同競逐46個學額,即平均40人爭1學額。


學位課程方面,嶺南大學哲學課程一如既往成為競爭最激烈的課程,有1145人選作首3志願,一同爭奪30個學額,即平均38人爭奪1個學額;其次是香港教育學院的通識教育和中學中國語文教育課程,分別平均26人和24人爭1個學額。

中大環球商業收生中位數最高

收生成績方面,2010年聯招以中文大學環球商業學課程收生成績最高,收生中位數高達5A1B。該課程共提供15個學額,在高考放榜後,只有5人選作首3志願,當中只有3人獲取錄。另外,科技大學的環球商業管理課程收生中位數亦高達4A1B。

中大環球商業學課程主任張偉雄解釋,課程過往平均收生高考成績高達4A,加上課程只會取錄通過面試的申請者,因此循聯招申請入學的學生人數較少。


理工大學學生輔導網絡主任崔日雄表示,每年都會有約4000名學生符合入讀大學資格,但未能報讀學位,故出現副學位競爭比學位還要激烈的情 ,加上社工入職薪酬吸引,副學位畢業生起薪可達1.3萬元,故吸引大批學生報讀。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018