注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

香港红十字会增加脐血库两个   

2010-01-05 00:08:19|  分类: 香港生孩子——好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 香港红十字会计划将脐带血库从2个增至4个,新的脐带血库最快下周在沙田威尔斯医院开设。预计明年完成5000份储备目标,并维持每年1000份的储备,以满足与日俱增的需求。

        据香港媒体报道,1999年,香港红十字会成立香港首家脐带血库。10年来,共提供84份脐带血给有需要的病人。红十字会输血服务部高级医生李卓广说,香港平均每年有110名病人进行移植手术,其中三分之二是成年人;约有40宗非近亲移植个案,其中10宗是脐带血移植,其余是骨髓移植。

        香港脐带血库成立至今,共存有3200份脐带血。据悉,脐带血库每年平均收集约600份脐带血,仅来自伊利沙伯医院和广华医院,每间医院只有2名职员负责相关工作,使收集工作受限。

新华网香港

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018