注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨境学童生活教育百事通

生宝宝越来越多,如何在香港生宝宝、生活、孩子教育、跨境儿童读书等问题欢迎加入港生

 
 
 

日志

 
 

跨境学童——保姆老师利用跨境学童走私  

2010-01-01 23:18:11|  分类: 跨境学童新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【东方日报報訊】港深跨境學童的書包竟成走私工具。皇崗海關發現多宗跨境學童書包夾帶香煙、電子產品等應課稅物品,揭發有陪護過關的老師和保母將應課稅物品,偷藏在學童的書包,企圖蒙混入境。皇崗海關已發信通知家長、學校防範類似事件。

海關打開超重書包揭發

近段時間,皇崗海關人員發現有入境學童的書包或明顯鼓脹、或明顯超重,打開檢查,竟發現藏有香煙、電子產品等應課稅貨品,揭發個別陪護過關的老師或保母,利用每天往返港深的便利,違規超額攜帶應課稅物品入境,部分甚至將物品藏於學童的書包,以逃避海關檢查。

海關表示,每天經福田口岸進出境的學童超過三千五百人次,因學童進出境的時間正是口岸的客流高峰期,為確保學童安全及過關順暢,皇崗海關特別開設學童專用通道,讓跨境學童及陪護的老師或保母通行,相信是個別人士利用便利鋌而走險。

據悉,皇崗海關近日已向跨境學童的家長、學校發出信件,提示其監護學童過境時要嚴格遵守法律法規。海關又提醒,個別人士的不法行為,不僅影響了學童正常過關,也易令學童幼小心靈留陰影。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017